..E' la prima volta che cucino lo sgombro..L'ho preso sia per la sua economicità che per il suo sapore, amando quello in scatola, non poteva non piacermi quello fresco..Inoltre è un pesce azzurro ricco di Omega3..Diciamo un pasto salutare ed economico..Per renderlo più sfizioso nella panatura gli ho aggiunto i pistacchi..Davvero gustosi..
INGREDIENTI
(per due persone)
6 filetti di sgombro
pangrattato
50gr di pistacchi sgusciati
olio, sale
un limone
PREPARAZIONE
Marinare i filetti per circa un'oretta con il succo di un limone, un pò d'olio e un pizzico di sale. Chiuderli con della pellicola e lasciarli nel frigo. Preparare l'impanatura tritando i pistacchi e aggiungere del pangrattato. Stendere i filetti di sgombro sulla placca del forno coperta da carta da forno e spennellata d'olio e coprirli con la miscela di pangrattato e pistacchi. Spennellare con dell'olio e infornare a 180° (forno ventilato) per circa 15minuti o fino a doratura. Servire con del limone a spicchi.
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