1 dicembre 2014

ALBERELLI DI MERINGA

..Ed eccoci arrivati al primo dicembre..Amo questo mese, l'attesa per il Natale, le decorazioni, la prima neve (incrocio sempre le dita), i primi freddi, il mio mese preferito... Ed iniziamo con qualche idea natalizia da regalare o semplicemente per decorare la tavola.. Degli alberelli di meringa tanto semplici (per chi ha dimestichezza con la sacca da pasticciera)e tanto carini..


INGREDIENTI:
(per circa 40 alberelli)
100gr di albumi (meglio se vecchi di qualche giorno)
300 gr di zucchero a velo (3 volte il peso degli albumi)
un pizzico di sale
vanillina
colorante in gel verde


PREPARAZIONE:
Con planetaria o fruste da cucina
Montate gli albumi a neve fermissima con un pizzico di sale e metà dello zucchero a velo.
Aggiungere il restante zucchero a velo, vanillina, e un pizzico di colorante verde continuando a montare.
Con il bimby
Metti gli albumi, il sale e lo zucchero nel boccale con la farfalle e monta 7min 37° Vel. 2, lascia raffreddare con il coperchio aperto per circa 10minuti e poi monta nuovamente aggiungendo la vanillina e il colorante 7min. Vel. 2

Mettere la meringa in una sacca da pasticcere con bocchetta a stella: tenerla perpendicolare alla teglia da forno ricoperta da carta forno e schiacciare.
Fare la base più larga e poi salire a cono: inserire una stellina di zucchero sulla sommità dell'albero.
Far cuocere le meringhe a 90° per circa 2 ore. Prima di sfornarle, lasciarle nel forno spento con lo sportello semiaperto per circa 20 minuti.


Io le ho insacchettate per regalare..
Un'ottima idea per un regalo goloso e sicuramente molto gradito.


Con questa ricetta partecipo al contest "I dolci di Natale" del Blog "La cascata dei sapori":

2 CONTEST I DOLCI DI NATALE

2 commenti:

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