6 luglio 2014

ROTOLINI DI FESA DI TACCHINO, TONNO E RICOTTA

Avevo appena scritto che qui nonostante la stagione estiva da calendario, in realtà la temperatura era autunnale, che tutto ad un tratto è esploso il caldo..Ora con questo post speriamo di riportare il fresco, qualcuno mi malidicerà, ma chi mi conosce sa che non sono un'amante di questa stagione...Quindi un po' di egoismo stagionale non fa mai male..

Il piatto di oggi è un piatto freddo, adatto a questo caldo afoso, veloce, leggero e soprattutto facilissimo da preparare..


INGREDIENTI 
(per 4 persone)
200gr di fesa di tacchino a fette (quelle nelle vaschette)
300gr di tonno sgocciolato sott'olio
250gr di ricotta
100 gr di yogurt greco
sale
erba cipollina, olio extravergine, pomodorini

PREPARAZIONE:
Frullare il tonno ben sgocciolato e aggiungetelo alla ricotta e allo yogurt. Mescolate bene il tutto fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiustare di sale.
Stendete le fette di fesa, spalmatele con il composto e arrotolatele formando un rotolino. Metteteli a rassodare in frigorifero fino al momento di servirli (meglio un intero pomeriggio). 
Servite gli involtini con una spolverata di erba cipollina, un goccio di olio e dei pomodorini. 




Con questa ricetta partecipo al contest "Voglia di ricette veloci, senza cottura" del Blog "Oggi Pane e Salame e domani..":
#Vogliadi #ricetteveloci #senzacottura



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