Dopo giorni in cui vi ho deliziato con ricette dolci, oggi vi voglio sorprendere con una torta salata particolare..Una tipica preparazione dolce in salsa salata..Un gioco di parole che vi creerà qualche confusione, ma basterà leggere il titolo per capire il motivo delle mia frase..
Una cheesecake salato tipicamente estivo, adatto a queste calde giornate d'estate (in teoria, perché in pratica qui è autunno..)..
Senza cottura, pochi ingredienti e soprattutto veloce..
INGREDIENTI:
(per una tortiera da 22 cm)
100 gr di fette biscottate integrali
100 gr di burro fuso
50 gr di latte
4 fogli di gelatina
300gr di philadelphia
150gr di yogurt greco
100 gr di spinaci (io ho usato quelli surgelati)
30gr di formaggio grattugiato
Due pomodori
prezzemolo
olio extravergine d'oliva
PREPARAZIONE
Frullare le fette biscottate e aggiungete il burro fuso. Amalgamare il tutto e stenderlo sul fondo di una tortiera coperta da carta forno. Mettere in frigo a rassodare. Ammollare la gelatina in acqua fredda per circa 10 minuti.
In un pentolino scaldare il latte e poi aggiungere i fogli di gelatina strizzati e mettere da parte.
Lessare gli spinaci in acqua salata per una decina di minuti. Strizzarli e tritarli.
Mescolare la philadelphia con lo yogurt, gli spinaci tritati e il formaggio grattugiato: aggiungere il latte con la gelatina mescolando bene. Versare il composto sulla base di fette biscottate. Lasciar rassodare in frigo per almeno 4 ore.
Al momento di servire la cheesecake salata, decoratela con fette di pomodoro, un filo di olio e prezzemolo.
Con questa ricetta partecipo al contest "Il tormentone dell'estate" del blog Magnaitalia:
Un' ottima idea questa torta salata!!! ti condivido sulla mia pagina! a presto! Paola
RispondiEliminafb: https://www.facebook.com/ilpiaceredeisensiblog
il mio blog: http://ilnuovopiaceredeisensi.altervista.org/
Grazie!!Vado a sbirciare il tuo blog.. ;-)
EliminaSembra buonissima Valentina, complimenti!
RispondiElimina:)
Buonissima e freschissima..Ideale per l'estate, quella vera però! ;-)
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