4 luglio 2014

INSALATA DI FARRO con salmone affumicato e piselli

L'estate, in teoria, è già iniziata da un bel po' anche se per mia fortuna il caldo, per ora, è ancora lontano..Ma nonostante ciò i piatti freddi sono ormai sulla tavola di tutti, sia per non accendere forni, sia per pasti più leggeri e veloci, sia per non perdere ore in cucina...
Ed ecco una tipica insalata di farro estiva: buonissima, velocissima e perché no, anche molto salutare.. 


INGREDIENTI:
(per 4 persone)
400gr di farro
150 gr di salmone affumicato
100gr di surimi
200 gr di piselli surgelati
qualche oliva nera denocciolata
2 bustine di zafferano
olio extravergine d'oliva
succo di un limone
pepe e sale

PREPARAZIONE
Sciacquare sotto acqua corrente il farro e cuocerlo in acqua salata per circa 20 minuti. Dopo 10 minuti mettere i piselli surgelati nella pentola insieme al farro fino alla fine della cottura.
Scolare e mettere in una bacinella.
Mettere le due bustine di zafferano in un mixer insieme al succo di limone, un po' di olio extravergine, pepe ed emulsionare in modo da ottenere una salsina omogenea da versare sul farro e i piselli.



Mescolare bene.
Aggiungere il surimi tagliato a fettine, il salmone tagliato a pezzettini e le olive ridotte a piccoli dadini. 
Aggiustare di sale e mettere in frigo. 
Togliere dal frigo almeno 20 minuti prima di servirla.





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