..Ho scoperto la mia nuova passione per i binomi di sapori particolari..Di solito sono molto tradizionalista nel cibo, ma ultimamente amo sperimentare, assaggiare piatti e abbinamenti particolari, più che altro per aumentare la mia conoscenza culinaria, in modo che in futuro, io possa diventare una "chef" casalinga completa..
La particolarità di questa ricetta è l'abbinamento tra le lenticchie e il cocco. Premetto che io non amo i legumi, li mangio solo sotto forma di polpette o crocchette, il loro sapore forte mi nausea un pò.. Ma in questa ricetta il retrogusto dolce del cocco equilibra il tutto, rende il sapore della lenticchia molto più delicato e leggero.. Io le ho fatte sia fritte che al forno e devo dire che la cottura in olio è la migliore. Ma va a gusti, quindi vi invito a provarle in entrambi i modi..
INGREDIENTI:
(per 4 persone)
Lenticchie in barattolo lessate (250gr sgocciolate)
50gr di cocco grattugiato
cocco fresco a fettine
2 uova
1 tuorlo
6 cucchiai di formaggio grattugiato
prezzemolo
pangrattato
olio per friggere
125gr yogurt greco
100 ml panna liquida
pepe e sale
PREPARAZIONE
Sciacquate le lenticchie sotto acqua corrente, scolatele e asciugatele: passatele nel passaverdure. Aggiungete alla purea di lenticchie due tuorli (tenendo da parte gli albumi), il formaggio grattugiato, sale, pepe e un po' di prezzemolo e tanto cocco grattugiato quanto basta per ottenere un impasto sodo.
Versare il pangrattato in un piatto fondo e gli albumi avanzati e il terzo tuorlo in un altro lavorandoli leggermente con una forchetta.
Modellate delle palline con il composto di lenticchie, passatele nelle uova e poi nel pangrattato.
Friggetele in olio caldo per circa 8 minuti (in forno per circa 20 minuti a 200° ventilato, voltandole a metà cottura).
Spruzzate di sale le crocchette appena cotte e lasciatele intiepidire (sono buone anche fredde).
Preparate la salsa allo yogurt mescolando lo yogurt con la panna, il sale, il pepe e il prezzemolo.
Spolverizzate la salsa con un po' il cocco grattugiato avanzato e servire accompagnata dalle crocchette di lenticchie.
Ammetto che inizialmente son rimasta scioccata dal titolo... a mano a mano poi ho preso confidenza... alla fine del post le volevo provare! XD
RispondiEliminaEhehehehe sperimentare, sperimentare, sperimentare! Giusto! :)
Anch'io ero un pò stupita dall'abbinamento, ma effettivamente funziona..Naturalmente non bisogna esagerare con il cocco..Deve solo equilibrare il sapore, non sovrastarlo.. ;-)
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