28 febbraio 2015

MUFFIN INTEGRALI AI MIRTILLI ESSICCATI

..In questi giorni avrete notato che ho fatto solo ricette dietetiche..Diciamo che ogni tanto ci vuole qualcosa di leggero, ma allo stesso tempo invitante e goloso..Fermo restando che a mio avviso i dolci ipercalorici sono i migliori, oggi vi voglio presentare questi muffin dal sapore leggero, ma dolcissimi grazie ai mirtilli essiccati.. La ricetta l'ho presa dal libro di Gordon Ramsay "Un sano appetito", facendo qualche modifica..
Ideale per un inizio di giornata ricco di energia e salute, ma ottimo per uno spuntino di mezza giornata o per una semplice e sana chiusura di un pasto..


INGREDIENTI:
(per 6 muffin)
1 banana matura
100gr di farina integrale
50gr di farina di crusca di avena (si può sostituire con la farina integrale)
un cucchiaino di lievito
un pizzico di sale
50gr di zucchero di canna
140 gr di yogurt magro
un uovo medio
35gr di olio di oliva
100gr di mirtilli essiccati (o anche freschi)


PREPARAZIONE
Sbucciate la banana e schiacciatela con una forchetta.
Mescolate le farine, il lievito, il sale e lo zucchero.
In una ciotola amalgamate gli ingredienti liquidi, lo yogurt, l'uovo, l'olio di oliva e le banane.
Uniteli delicatamente agli ingredienti secchi fino ad ottenere un impasto omogeneo. Aggiungere i mirtilli essiccati e mescolate il tutto.
Versate nei pirottini,(dovranno essere abbastanza pieni) spolverizzate con un cucchiaino di zucchero di canna la superficie di ciascun muffin e cuocete in forno caldo a 180° per circa 25/30 minuti. 
I muffin dovranno essere belli dorati.





Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...