18 febbraio 2015

GNOCCHI DI RICOTTA

..Il piatto di oggi è un primo leggero, delicato, adatto a questo mercoledì di inizio Quaresima..Dopo i bagordi Carnevaleschi del martedì grasso, ecco iniziare la preparazione per la Pasqua e quale modo migliore per restare leggeri se non con questi particolari gnocchi di ricotta.. 
Facili, veloci, ma soprattutto magri..


INGREDIENTI:
(per 4 persone)
400 gr di ricotta
2 tuorli sodi
3 cucchiai di formaggio grattugiato
prezzemolo, timo, erba cipollina
sale e pepe


PREPARAZIONE
Mettere in una ciotola la ricotta, il formaggio grattugiato e un paio di cucchiaiate di erbe aromatiche.
Unite i due tuorli d'uovo sodi fatti passare attraverso le maglie del setaccio: aggiungere un pizzico di sale e di pepe.
Mescolare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto sodo ed uniforme (se fosse troppo morbido aggiungere qualche cucchiaio di farina o di fecola).
Aiutandovi con due cucchiai formare delle quenelle allungate e disporle in una pirofila imburrata.
Accendere il grill del forno, cospargere i gnocchi con pezzetti di burro e del formaggio grattugiato e passarli sotto il grill per circa 4/5 minuti, finché saranno belli caldi e gratinati.
Servire subito.




Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...