11 dicembre 2020

ALBERELLI DI MERINGA

Oggi aprirò con voi la decima e l'undicesima finestrella del nostro goloso calendario dell'Avvento.. Dopo i biscottini a forma di alberello di Natale della nona finestra ecco degli alberelli di meringa, ottimi per consumare gli albumi avanzati dalla scorsa ricetta. 





INGREDIENTI:
(per circa 40 alberelli)
100gr di albumi (meglio se vecchi di qualche giorno)
200 gr di zucchero semolato (2 volte il peso degli albumi)
un pizzico di sale
estratto di vaniglia (o vanillina)
colorante in gel verde


PREPARAZIONE:
Con planetaria o fruste da cucina
Montate gli albumi a neve fermissima con un pizzico di sale e metà dello zucchero.
Aggiungere il restante zucchero lentamente, vanillina, e un pizzico di colorante verde continuando a montare (per circa 10 minuti).

Mettere la meringa in una sacca da pasticcere con bocchetta a stella: tenerla perpendicolare alla teglia da forno ricoperta da carta forno e schiacciare.
Fare la base più larga e poi salire a cono: inserire una stellina di zucchero sulla sommità dell'albero.
Far cuocere le meringhe a 90° per circa 2 ore. Prima di sfornarle, lasciarle nel forno spento con lo sportello semiaperto per circa 20 minuti.




Io le ho insacchettate per regalare..
Un'ottima idea per un regalo goloso e sicuramente molto gradito.






2 commenti:

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