3 maggio 2014

TORTINO AGLI ASPARAGI

..Ottima verdura di stagione che io amo moltissimo..Un piatto semplice, veloce e molto bello da presentare in tavola..Una monoporzione per ciascuno, un piccolo contorno per accompagnare qualsiasi pietanza...Da provare.. 




INGREDIENTI
(per 4 persone)
24 asparagi
100 gr di feta
350gr di lattughino
uno scalogno
due cucchiai di olio extravergine
sale e pepe

PREPARAZIONE
Pulire gli asparagi accorciando i gambi e pelandoli leggermente. Tuffarli in acqua bollente salata per circa 5-6 minuti. Prendere il lattughino e farlo stufare in un tegame per circa 2 minuti in un soffritto di olio e scalogno tritato finemente. Sgocciolare gli asparagi e tagliarli a metà prima per il lungo, poi ogni metà in due tocchetti, tenendo le punte.
Mettere della carta da forno su una leccarda e procedere con la costruzione del tortino: un primo strato di asparagi, uno strato di lattughino stufato, la feta sbriciolata, poi ripetere gli strati (gambi di asparagi, lattughino e feta). Chiudere con uno strato di punte di asparagi. Chiudere il quadratino di asparagi con un filo di erba cipollina.


 Infornare i 4 tortini in forno a 200° per circa 5 minuti il tempo di far ammollare la feta.
Servire i tortini caldi, ma anche freddi non sono male.



Con questa ricetta partecipo al contest "Gusto e Salute" di Cuoco per Caso:




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