7 maggio 2014

TORTA SALATA AL FORMAGGIO

..Anche oggi vi presento una torta salata, il tipico piatto salva cena o pranzo. Almeno una volta a settimana a casa mia se ne cucina una, fare un menu (soprattutto la sera) per sette giorni, cercando di variare genere, non è facile e LEI, la torta salata, ti toglie l'ansia di cosa cucinare, almeno una volta a settimana..
Si può fare qualsiasi ripieno, come questo al formaggio, associato al sedano e alle mie amate olive..
Un'associazione di sapori che soddisferà anche il palato più esigente..


INGREDIENTI:
(Per uno stampo apribile di circa 24-26 cm)
una confezione di pasta sfoglia
3 uova
250gr di ricotta
150gr di formaggio di capra
una costa di sedano
olive snocciolate

PREPARAZIONE
Lavate la costa di sedano e tagliatela in piccoli pezzi, togliendo la parte esterna se dovesse essere troppo dura.
Mescolate i due formaggio fino ad ottenere una crema e aggiungete le uova e il sedano tagliato. Rivestite uno stampo apribile con della pasta sfoglia, bucherellate il fondo e distribuite sopra il ripieno al formaggio. Metti le olive sopra l'impasto facendole affondare leggermente. 


Mettete in forno caldo a 220° per circa 15minuti, poi abbassare a 180° e cuocere per altri 15 minuti. 







Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...