25 maggio 2014

CROSTATA DI COCCO, CEREALI E FRAGOLE

..Questa ricetta mi è apparsa per caso mentre facevo una ricerca in Internet su un dolce con le fragole..Ormai ne ho provati di tutti i generi e volevo trovare qualcosa di particolare, leggero e soprattutto veloce. Così ho trovato questa ricetta in inglese che mi ha colpito subito per la velocità della sua preparazione e per la particolarità degli ingredienti usati. Naturalmente l'unico problema tra le nostre ricette italiane e quelle inglesi è l'unità di misura utilizzata. Ho cercato in Internet la conversione, ma vi assicuro che è qualcosa di matematicamente impossibile.. Così per pesare tutti gli ingredienti ho usato un metro di misura in comune: una semplice tazza da colazione. Il risultato è stato eccezionale, una torta dolce, delicata e croccante..Ideale per ogni momento della giornata, energetica per la colazione, salutare per la merenda e leggera per un dopo cena..


INGREDIENTI:
(per una tortiera di circa 22 cm)
una tazza di cereali con le fragole
una tazza di fiocchi d'avena (io ho usato la crusca d'avena)
1/3 tazza di farina 
1 tazza di farina di cocco
miele a piacimento (io ne ho messo circa 100ml, ma provate l'impasto per non esagerare)

Per la salsa di fragole
50ml di acqua
un cucchiaio di amido di mais
mezza tazza di purea di fragole (io ne ho messa quasi una tazza intera)

per la decorazione
Qualche fragole a pezzi 
una tazza di cereali alle fragole

PREPARAZIONE
Preriscaldare il forno a 180° e ungere con del burro una tortiera di circa 22 cm di diametro.
Mettere i cereali in una busta e con un mattarello schiacciarli grossolanamente. 
Unire ai cereali schiacciati l'avena, la farina il cocco e il miele fino ad ottenere un impasto compatto. 
Stenderlo sulla tortiera e cuocerlo in forno per circa 8/10 minuti, fino a leggera doratura. 
Lasciare raffreddare.
Preparare la salsa di fragole: frullare una tazza di fragole e metterle in un pentolino. Portare la purea a bollore e aggiungere l'acqua nella quale avremo sciolto il cucchiaino di amido. Lasciar addensare e spegnere il fuoco: far raffreddare.


Spalmare la salsa di fragole sulla base di cereali e cocco e lasciar riposare in frigo per circa 20 minuti. 
Infine guarnire con i pezzi di fragola e i cereali a pezzetti..
La torta rimane ottima anche dopo qualche giorno.


Con questa ricetta partecipo al contest "Strawberry in cakes" di Pamcakes:




2 commenti:

  1. Perbacco Valentina, queste sono le torte che piacciono a me!!!! Crusca d'avena a vita e..... dolci salutari a gogò ^_^
    Complimenti!!

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