..Penso che un titolo particolare renda più avvincente e curiosa la lettura della ricetta..Immagino già il punto interrogativo che serpeggerà sopra le vostre teste, le domande mentali che ciascuno di voi si farà leggendo questo titolo ambiguo.. E soprattutto chissà che laboriosa preparazione ci sarà dietro questo fantomatico sandwich..
Ed invece niente di particolare, una semplicissima ricetta con due ingredienti e un finto fritto.
.Eh sì perché non amando molto i fritti, questo "sandwich" vi apparirà dorato e croccante come se fosse stato immerso nell'olio bollente, ma è stato semplicemente cotto in forno con un goccio di olio..
Quindi cosa aspettate rifornitevi di alici (pesce molto economico e molto sano e nutriente) e mettetevi ai fornelli..
INGREDIENTI
(per 4 persone)
400gr di filetti di alici (pulite ed aperte a portafoglio)
150 gr di scamorza affumicata (io ho usato la feta)
farina q.b., un uovo, pangrattato q.b.
la scorza di un limone
PREPARAZIONE
Apriamo le alici a portafoglio e farciamole con un pezzetto di scamorza (o dei pezzetti di feta). Chiudiamo con un'altra alice come se fosse un sandwich. Passiamo il "sandwich" di alici nella farina, poi nell'uovo aromatizzato con la scorza di un limone ed infine nel pangrattato.
Cuocere in forno a 200gr irrorate con un filo d'olio per circa 20 minuti (girandole e metà cottura).
Servire tiepide.
Sfiziose anche da servire come finger food..
Con questa ricetta partecipo al contest "Buffet" di Il Gatto ghiotto in collaborazione con Terre Ducali:
Ciao,
RispondiEliminaho letto la tua ricetta nella pubblicazione del Contest Buffet.
Mi è piaciuta molto e volevo chiederti se possiamo inserirti come blog amico del nostro : www.degustazioni-sapori.blogspot.it
grazie mille
CiRo
Assolutamente sì!Grazie mille! ;-)
Elimina