17 dicembre 2013

INVOLTINI AL SALMONE

...Oggi mi sono accorta che la mia casa ha bisogno di un pò di pulizia..E pure i panni nella cesta stanno lievitando..Il periodo natalizio è sempre stato per me pieno di impegni culinari e di caccia al regalo dell'ultimo minuto..Sabotando in questo modo il mio ruolo da donna di casa, dimenticandomi pile di panni da stirare, da lavare e l'intera casa da sistemare..Fortunatamente il marito è poco a casa e alla sera, con le luci dell'albero di Natale e del presepe la casa sembra sempre ordinata e pulita..Basta fargli trovare camicie e pantaloni stirate quando noto che mancano ed ecco che non si accorge di nulla..Dai ancora una settimana e poi il lavoro in cucina diminuirà, o almeno è così che credono i miei due uomini in casa.. ;-)

La ricetta di oggi è facile e veloce, ideale per un antipasto, ma ottima anche come un secondo fresco e leggero..



INGREDIENTI:
100gr di salmone affumicato
50gr di philadelphia
50gr di robiola
Lattuga

PREPARAZIONE
Stendere i pezzi di salmone sulla carta trasparente da cucina uno vicino all'altro in modo da formare un rettangolo. Appoggiare della carta da forno e con un batticarne unire i pezzi di salmone. Ammorbidire con un frusta i due formaggi e spalmarli delicatamente sul salmone. Aggiungere la lattuga tagliata a pezzi. Avvolgere il salmone a rotolo aiutandosi con la pellicola trasparente. Chiudere a salsiccia e mettere in frigo per un paio di ore o in freezer per circa 20minuti. Una volta compatto, srotolare dalla pellicola e tagliare a fette. 
Volendo si possono rotolare gli involtini nei semini di sesamo per rendere l'esterno più croccante. 



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