..La ricetta di oggi non poteva mancare in questo periodo natalizio..In ogni mercatino c'è almeno una bancarella che vende il croccante..E un pezzo tira l'altro, non passa tanto tempo da quanto lo si compra a quando lo si finisce..E non è difficilissimo riprodurlo a casa..Bisogna solo avere pazienza e dedicarsi esclusivamente a lui..
INGREDIENTI:
200gr di mandorle
200gr di zucchero
un bicchiere di acqua
PREPARAZIONE
Mettere tutti gli ingredienti in una pentola ed iniziare a cuocere a fuoco vivace, mescolando spesso. L'acqua piano piano inizierà ad evaporare e lo zucchero a fare le bolle. Appena lo zucchero diventa sabbioso attendere ancora qualche minuto sempre mescolando, inizierà a sciogliersi ed a scurirsi. Abbassare la fiamma. MI RACCOMANDO MESCOLARE SPESSO! Appena lo zucchero diventa scuro, liquido, caramello, versare le mandorle caramellate su un piano di marmo unto d'olio o su un foglio di carta da forno sempre unta d'olio..Lasciare raffreddare. Spezzettare e mettere nei sacchetti..Divino..
Nessun commento:
Posta un commento