...Ed anche oggi voglio mostrarvi la mia ultima creazione in pasta di zucchero..E finalmente ora posso andare in ferie..Devo dire che in estate la pasta di zucchero è un tormento, mi sono ripromessa di non fare più nessun'altra torta finché la temperatura di giorno non scenderà sotto i 20 gradi.. Ma la mia passione mi porterà a farne ancora, vedrete.. Per ora vi lascio con questa simpaticissima torta di compleanno per un bambino di due anni.. L'interno è composto da due pandispagna al cioccolato e ripieni con la divina e furbissima Camy cream (io ho fatto l'originale quella senza panna, fortunatamente mi è uscita bella densa).
E da domani sono in vacanza, quindi ci rivediamo a fine agosto.
BUONE VACANZE A TUTTI, sia a chi parte, sia a chi resta..
INGREDIENTI
(per una tortiera da 22 cm)
Per il pan di spagna al cacao
4 uova (circa 250 gr)
110 g farina 00
20gr di fecola
20g cacao amaro
150g zucchero
un cucchiaino di lievito vanigliato
per la Camy cream:
500gr di mascarpone
170 gr di latte condensato
PREPARAZIONE
Montare le uova per una decina di minuti con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungere la farina e la fecola setacciati, il cacao e il cucchiaino di lievito vanigliato.
Mescolare delicatamente senza smontare il tutto.
Versare in una tortiera e cuocere per circa 30 minuti a 180° (fare la prova stecchino).
Lasciare raffreddare, io ne ho fatti due poi divisi a metà.
Preparare la camy cream, montando il mascarpone finché diventa denso e gonfio (ci vorranno pochi minuti)
Aggiungere a filo il latte condensato senza mai smettere di montare (state attenti a non smontare il tutto).
Bagnare il pandispagna con del latte e spalmare la crema al mascarpone. Vi verranno quattro strati di cui tre con la crema.
Preparare la crema al burro ( io uso il bimby: mettere la farfalla, inserire nel boccale 250gr di burro morbido, 500gr di zucchero a velo e 3 cucchiai di latte e montare a vel. 4 per circa 3 min. o fino ad ottenere la consistenza della panna montata).
Ricoprire la torta e lasciar indurire in frigo.
Per la decorazione:
Il paperino l'ho fatto qualche giorno prima, in Internet ci sono molti tutorial più o meno semplici.
La copertura è fatta di pasta di zucchero bianca.
Il tutto montato in base alla mia creatività, prendendo spunto un po' da varie torte in Internet e un po' da quello che mi veniva in mente al momento.
Ma è bellissima!!! Complimenti e buone vacanze!
RispondiEliminaGrazie!! La tua di planes è già stata adocchiata da mio figlio!! :-)
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