Auguri a tutti i papà e a tutti i Giuseppe...
..."Dal profondo del mio cuore
e con tanto, tanto amore
mando a te caro papà
tanta gioia e felicità.
Perchè con me sei sempre carino
non dimentichi mai un bacino,
un caldo abbraccio o una carezza
che sempre doni con tanta dolcezza.
Ti voglio bene, te ne vorrò,
fino a che vecchio non diverrò.
L'amore che non può mancare:
che vuoi di più desiderare?
Finchè nel mio piccolo cuoricino
terrò te, papà, sempre vicino"...
Poesia dell'asilo di mio figlio
INGREDIENTI:
Per circa 6 bavaresi:
250gr di fragole
90gr di zucchero
1/2 limone
1/2 arancia
20gr di farina
80gr di farina di mandorle
60 ml di succo d'arancia
2 fogli di gelatina
120 ml di panna fresca (io l'ho sostituita con due albumi, ma meglio la panna secondo me)
10gr di burro
PREPARAZIONE
Preriscaldare il forno a 210°.
Fate fondere il burro.
Frullate nel mixer la farina di mandorle, la farina, 40gr di zucchero e due uova intere. Montate a neve gli albumi delle due uova rimaste con 30gr di zucchero e incorporateli delicatamente all'impasto.
Aggiungere il burro e versare l'impasto nella placca foderata da carta da forno e stendetelo con una spatola. Cuocere per circa 8 minuti.
Grattate la scorza dell'arancia e del limone. Lavate le fragole e tagliatele a pezzi: mettetele in una terrina con il succo di mezzo limone e 10gr di zucchero. Lasciare macerare in frigo. Ammollare la gelatina in acqua fredda.
In un pentolino montare i due tuorli con 10gr di zucchero e aggiungete le scorzette e il succo di arancia. Cuocere sul fuoco a fiamma bassa finché non si addensa, senza bollire. Togliere dal fuoco e aggiungere la colla di pesce strizzata. Fate raffreddare e incorporate la panna precedentemente montata e le fragole a pezzetti.
Ricavate dall'impasto 12 forme rotonde con dei piccoli coppapasta: ponete alla base del coppapasta un cerchio d'mpasto, coprite con la mousse di fragole e poi con un altro disco di impasto. Procedere così fino a finire la mousse.
Lasciate rassodare in frigo per almeno un paio d'ore..
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