..Chi non ama i tramezzini?! Questi panini triangolari che si prestano ad ogni farcitura o ripieno. Adatto a tutte le stagioni, in estate e primavera per un pic nic sul prato e in autunno ed inverno per una pranzo veloce e gustoso.. Amati dai bambini, le star di ogni buffet o aperitivo; diciamolo un piatto così povero e semplice, ma così ricco di sostenitori e fan..
Il tramezzino che vi propongo oggi è un panino leggero, ma dal ripieno ricco e saporito, con un pizzico di piccante..
INGREDIENTI
(per 4 tramezzini)
6 fette di pancarrè integrale
2 uova
80 gr di ricotta
40 gr di formaggio a pasta dura (io ho usato il Branzi)
semi di papavero
semi di sesamo
un pizzico di peperoncino tritato
olio extravergine, sale e pepe
PREPARAZIONE
Iniziare cuocendo le uova in acqua, 8 minuti dal bollore.
Lasciare raffreddare e sgusciatele: schiacciatele con una forchetta, aggiungete un filo di olio e una manciata di semi di papavero.
In una terrina mescolare la ricotta con il formaggio grattugiato con la grattugia a fori grossi, i semi di sesamo e il peperoncino tritato. Aggiustare di sale e pepe.
Tagliare la crosta alle fette di pancarre' e dividerli in due triangoli.
Spalmare la crema di uova su 4 triangoli e la crema di ricotta su altri 4 triangoli.
Formare i tramezzini: sovrapponete i triangoli con la crema di uova sopra quelli di crema alla ricotta e chiudere con i triangoli avanzati.
Ideali da portare al lavoro, per un pic nic, o per altre ricorrenze..
I tramezzini sono un jolly sia a pranzo che a cena, e perchè no, anche a merenda.
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