11 settembre 2014

COOKIES CON CUORE DI BURRO DI ARACHIDI

Come vi avevo anticipato ieri nella ricetta del burro di arachidi, oggi vi presento i biscotti che ho sfornato ripieni di questo alimento così famoso e importante negli States.. E perché non unirlo ai famosissimi e americani cookies? Il risultato è un biscotto buonissimo, a dir poco eccellente, perfetto sotto ogni punto di vista (meno dalla vita in giù!).. Mamma mia, il sapore delle arachidi e la croccantezza del cookies al cioccolato è qualcosa di indescrivibile..Solo provandolo potrete darmi ragione..Naturalmente è un dolce con la D maiuscola..Non c'è niente di light, c'è tutto quello di più grasso che c'è al mondo..E' un peccato di gola che bisogna assolutamente fare: anche solo con un biscotto rimarrete soddisfatti all'ennesima potenza.. Ve lo assicuro!


INGREDIENTI:
(per circa 15 cookies medi/grandi)
120 gr di burro morbido
80gr di zucchero semolato
60gr di zucchero a velo vanigliato
80gr di zucchero di canna
1/2 bustina di lievito per dolci
250gr di farina 00
2 cucchiai di cacao amaro
2 uova

150 gr di burro di arachidi
zucchero a velo q.b.

PREPARAZIONE
Iniziamo preparando l'impasto dei cookies: montare lo zucchero con le uova ed il burro morbido, fino ad ottenere una crema liscia. Aggiungere il cacao e il lievito, amalgamare il tutto: aggiungere  poco alla volta la farina continuando a montare.
Lasciare riposare l'impasto per circa un paio di ore.
Preparare il ripieno: mischiare lo zucchero a velo con il burro di arachidi fino ad ottenere un impasto non appiccicoso, abbastanza maneggiabile. Formare delle piccole palline (aiutandovi sempre con le mani sporche di zucchero a velo) ed appiattirle; lasciarle riposare in frigo.
Nel frattempo preparare tante palline con l'impasto dei cookies (aiutandovi con della farina). Riprendete il ripieno.
Schiacciate la pallina di cookies, inserirvi la pallina schiacciata di ripieno e richiudete formando una palla. Mettetela sulla carta da forno e con due dita sporche di zucchero a velo appiattire la pallina. Fate così fino a finire tutto l'impasto.


Spolverizzare la superficie dei cookies con abbondante zucchero a velo e mettere in forno a cuocere per circa 20 minuti a 180° (o 160° e per 15 minuti con forno ventilato).
Sfornare e lasciare raffreddare.
Conservare in una scatola di latta per qualche giorno.


"...Un cookies ripieno di burro di arachidi al giorno toglie la malinconia di torno..."


Con questa ricetta partecipo al contest "Una anno di colazioni: i biscotti" di LetiziaInCucina in collaborazione con FimOra:



5 commenti:

  1. Ma buoni!!!!!!!!! Golosissimi e gustosissimi!

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  2. Si può sostituire lo zucchero di canna con quello semolato? Sembrano golosissimi ed era un po' che cercavo la ricetta :) complimenti per il blog

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    1. Grazie! Certo che puoi, magari mettine di meno, di solito lo zucchero di canna è meno dolce di quello semolato.. Golosissimi davvero! ;-)

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  3. Ottimo! Li proverò molto presto ^^

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