19 settembre 2014

SPIEDINO DI CAPRESE

Oggi vi voglio postare una ricetta facilissima, velocissima, banalissima, ma non per questo da sottovalutare..E' un incontro di tre ingredienti che sono alla base di molti piatti italiani, la mozzarella, il pomodoro e il pane. Il tutto per formare la famosa "caprese" in versione spiedino..Da gustare sia come antipasto che come un secondo piatto leggero..Io l'ho servita con un'insalatina e condita con un filo di olio extravergine..Buona, fresca e salutare..


INGREDIENTI:
(per 4 spiedini)
Due pomodori
Due mozzarelle piccole
4 fette di pancarrè integrale
Olio extravergine
Erba cipollina (si può sostituire con l'origano, ma a me non piace)
pepe e sale

PREPARAZIONE
Tagliare il pomodoro e la mozzarella a fette e con un coppapasta rotondo rifinire la forma (si può anche lasciare così).
Cuocere su una piastra il pane da entrambi i lati spolverizzando con dell'aglio (se si usa l'aglio fresco passarlo sulle fette),
Fare dei cerchi anche con la fetta di pancarrè (me ne sono usciti due per fetta).
Iniziare a preparare gli spiedini come la fantasia vi suggerisce.
Servire su un'insalata con un filo di olio extravergine, spolverizzando di erba cipollina, sale e pepe..


Con la presente ricetta partecipo al contest "Pomodoro&Mozzarella" del Blog "La Scimmia Cruda":



Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...