Finalmente, dopo post di primi, secondi ed antipasti, pubblico un dolce..
Eh già, in teoria sarei a dieta, ho ancora un pò di chili post gravidanza e dopo un anno non ho più la scusante del parto, quindi devo rimboccarmi le maniche e mettermi a dieta..
Dico in teoria, perchè il mio cervello prima di collegare la teoria alla pratica c'impiega parecchi giorni..
Per ora basta il pensiero e la volontà platonica, e ringrazio anche Madre Natura perchè sta allungando questo bellissimo inverno, quindi per ora, finchè rimango coperta, i chili si riescono a nascondere bene..
Eh già, in teoria sarei a dieta, ho ancora un pò di chili post gravidanza e dopo un anno non ho più la scusante del parto, quindi devo rimboccarmi le maniche e mettermi a dieta..
Dico in teoria, perchè il mio cervello prima di collegare la teoria alla pratica c'impiega parecchi giorni..
Per ora basta il pensiero e la volontà platonica, e ringrazio anche Madre Natura perchè sta allungando questo bellissimo inverno, quindi per ora, finchè rimango coperta, i chili si riescono a nascondere bene..
Ma torniamo alla ricetta di oggi: è una torta di mele, che io adoro, ma la sua particolarità è la grande quantità di spezie, quindi avrete un gusto molto particolare, molto piacevole.
La ricetta l'ho presa dal libro di Gordon "Un sano appetito", già dal titolo si può capire il genere di piatti.. E i dolci devo dire che sono tutti golosissimi, ma sani e dietetici.
La ricetta l'ho presa dal libro di Gordon "Un sano appetito", già dal titolo si può capire il genere di piatti.. E i dolci devo dire che sono tutti golosissimi, ma sani e dietetici.
INGREDIENTI:
(per una tortiera da 24 cm)
Per la purea di mele
5 mele golden (circa 475gr di purea di mele)
50gr di zucchero
30gr di burro
Per la base:
225gr di farina integrale
1 cucchiaino e 1/2 di lievito
1/2 cucchiaino di bicarbonato
un pizzico di sale
175gr di zucchero di canna
1 cucchiaino di cannella in polvere (io ne ho messi due)
1 cucchiaino di zenzero in polvere
1/2 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
1/2 cucchiaino di noce moscata in polvere
un uovo grande
50ml di olio di oliva
2 mele rosse
due cucchiai di marmellata di albicocche
2 cucchiai di acqua
PREPARAZIONE
Iniziamo preparando la purea di mele: sistemate le mele tagliate a tocchetti in una pentola con lo zucchero e il burro e cuocere a fuoco vivo per circa 10 minuti, finchè le mele si disfano. Fate raffreddare.
Preriscaldare il forno a 170° ed imburrare uno stampo di 24cm di diametro.
In una terrina mescolare la farina integrale, il lievito, il bicarbonato, il sale, lo zucchero e le spezie. Aggiungere l'uovo, l'olio d'oliva e la purea di mele raffreddata. Amalgamare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio.
Mettere il composto in uno stampo e livellate bene: infornata per 30 minuti.
Nel frattempo tagliare le mele rosse a fette sottili e versateci sopra del succo di limone per non farle annerire. Cotta la base toglietela velocemente dal forno e disporre le fette di mela, lasciando un margine sul bordo. Cuocere per altri 30-35 minuti, finchè uno spiedino ne esce asciutto.
Lasciare intiepidire la torta, scaldate la marmellata con l'acqua e spennellare la superficie, per lucidarla..
Buonissima, per chi come me, ama le mele e le spezie..
Ciao, nuova follower; complimenti per blog e post; questo l'ultimo pubblicato da me: https://ioamoilibrieleserietv.blogspot.it/2018/05/25-indiscrete-domande-cinematografiche.html
RispondiEliminaSe ti va ti aspetto da me come lettrice fissa
Grazie