4 novembre 2015

ZUCCA RIPIENA AL RAGU'

Stagione di zucche e gli amanti di questa verdura non si possono far scappare questa ricetta.. E' anche la stagione delle polemiche sulla carne, quindi un'accoppiata vincente questa zucca con ragù di carne.. Non mi soffermo su queste false polemiche, dico solo che io "sto con la carne".. 
E' un blog di cucina, quindi ecco a voi questa fantastica ricetta.. Gustosa, sfiziosa, ma soprattutto genuina.. 


INGREDIENTI
(per 4 persone)
2 zucche piccole
una cipolla
400gr di carne macinata di prima scelta
250gr di salsa di pomodoro
un pizzico di zenzero
timo, sale e pepe q.b.

Formaggio grattugiato
erba cipollina


PREPARAZIONE
Preriscaldare il forno a 200° ed iniziare a pulire la zucca: tagliarla a metà per la lunghezza e eliminate i semi con l'aiuto di un cucchiaio (i semi di zucca di possono usare in un'insalata: lavateli e divideteli dai filamenti, metteteli in ammollo in acqua e sale per una notte e passateli qualche minuto in forno a 180°).
Cuocere le mezze zucche in forno per circa 20 minuti.
Nel frattempo tritare una cipolla, unitela al trito di carne e mettete il tutto in una padella con un filo di olio extravergine di oliva: cuocete a fuoco dolce finchè la carne non inizia a dorare ed aggiungere il pomodoro, lo zenzero, il timo, sale e pepe.
Riempite le zucche con il ragù e rimettete in forno per altri 30 minuti.
Servite cosparse di formaggio grattugiato e dell'erba cipollina tritata.








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