3 dicembre 2014

MERLUZZO E FUNGHI GRATINATI

..Una pausa dalle preparazioni natalizie per presentarvi questo piatto salvacena.. Basta avere pesce e funghi surgelati ed il piatto è pronto.. Un piatto unico dal sapore autunnale e per consolarsi dai primi freddi..



INGREDIENTI:
(per 4 persone)
400gr di merluzzo surgelato
200gr di funghi surgelati
Aglio, sale, pepe, prezzemolo
un bicchiere di vino bianco
formaggio grattugiato
Per la besciamella
500g di latte
50g di fecola di patate
25g di burro
sale
noce moscata q.b.
pepe

PREPARAZIONE
In una padella scaldate un po' di burro e rosolatevi l'aglio. Aggiungete il merluzzo congelato e fate cuocere finché non si ammorbidisce. Sfumare con un bicchiere di vino bianco, salare e pepare ed aggiungere i funghi congelati. Far cuocere per 10 minuti o finché l'acqua dei funghi non si sarà asciugata. 

Nel frattempo che cuoce il pesce preparare la besciamella, facendo scaldare il latte con il burro e quando inizia a sobbollire aggiungere la fecola sciolta in un bicchierino di latte freddo. Aggiungere sale e noce moscata e lasciare addensare. 
Aggiungere il prezzemolo al pesce e versare il tutto in un ciotolina monoporzione (o in una pirofila).
Versare la besciamella e spolverare di formaggio grattugiato.



Cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti (forno ventilato)






2 commenti:

  1. bellissima ricetta, mi hai dato una bella idea per cena, grazie!!!!Baci Sabry

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    Risposte
    1. Mi fa piacere, grazie!Poi fammi sapere se ti è piaciuta! ;-)

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