Altra pausa dalle preparazioni natalizie per postarvi questo delizioso dolce alle castagne.. Ho voluto provare la farina di castagne e devo dire che mi è piaciuta molto, nonostante il suo retrogusto amaro.. Adatta anche ai celiaci, ottima a merenda o a colazione..Leggera, delicata, dal sapore delle ultime giornate di autunno..
INGREDIENTI
(per sei ciambelline o per una tortiera da 22 cm)
350gr di farina di castagne
125gr di yogurt
180gr di zucchero
1/2 bicchiere di olio di semi
3 uova
una bustina di vanillina
qualche goccia di aroma al rum
2 cucchiai di cacao amaro
1/2 bustina di lievito per dolci (due cucchiaini di cremor tartaro per gli intolleranti e un cucchiaino di bicarbonato)
Una manciata di mandorle tritate grossolanamente
PREPARAZIONE
Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso: aggiungere lo yogurt, l'olio. Setacciare la farina con il cacao e aggiungere il lievito e la vanillina. Aggiungerle al composto di uova. Per ultimo aggiungere le mandorle tritate grossolanamente e l'aroma al rum.
Mescolare il tutto e con una sacca da pasticciere mettere nello stampo per ciambelline o in una tortiera da 22 cm di diametro.
Mettere in forno caldo (statico) a 180° per circa 30 minuti per le ciambelline e circa 45 minuti per la torta (fare sempre la prova stecchino).
Servire spolverizzando di zucchero a velo.
UNA DOLCEZZA INCREDIBILE!!!!!BRAVISSIMA!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaGrazie! ;-)
Elimina