Inizia la stagione fredda, in teoria perché qui c'è ancora un anomalo caldo, ed iniziano le mie amate vellutate.. Adoro questo primo piatto, amo le verdure trasformate in soffici e morbide creme..Ottobre è il mese della zucca per eccellenza e ho pensato di iniziare con una deliziosa vellutata alla zucca..Potete aggiungere qualsiasi cosa più vi piaccia, io ho messo dei funghi e un pizzico (abbondante) di cannella per rendere questa crema speziata e saporita..
INGREDIENTI
(per 4 persone)
500gr di zucca
scalogno
500 ml di acqua
brodo granulare
200 gr di funghi surgelati
100gr di formaggio spalmabile
1 tuorlo
cannella, sale, pepe, prezzemolo, olio extravergine
PREPARAZIONE
Tagliate la zucca, togliete i semi e la buccia e tagliatela a dadini.
Tritate lo scalogno e fatelo stufare in una padella con un filo di olio extravergine.
Aggiungere la zucca a dadini e fatela insaporire per circa un minuto. Aggiungete l'acqua con un bicchiere di brodo granulare e fate cuocere il tutto a fuoco dolce per circa 25 minuti con il coperchio semi chiuso.
Intanto che cuoce la zucca versate i funghi surgelati in una padella con una noce di burro e fateli cuocere per circa 15 minuti a fuoco basso.
Con un frullatore ad immersione riducete a crema il tutto.
Rimettete la pentola sul fuoco e aggiungete alla purea di zucca il formaggio spalmabile e cuocete per altri 5 minuti.
Sbattete il tuorlo ed aggiungetelo alla purea di zucca (fuoco spento) mescolando velocemente con un cucchiaio di legno.
Aggiustate di sale.
Versate la vellutata in 4 fondine, aggiungete un cucchiaio di funghi, una spolverata di prezzemolo, pepe e abbondante cannella.
Servire subito.
“Con questa ricetta partecipo al contest Ricette d'Autunno”:
Valentina, ma questa vellutata è davvero appetitosa! Mi è venuta una gran fame.
RispondiEliminaChe bel colore poi, sembra ci sia dello zafferano.
Interessante l'abbinamento funghi cannella: da provare!
:*
!Grazie! ;-) Devo dire che è proprio deliziosa..
EliminaCiao Valentina, arrivo da te grazie al contest "Ricette d'Autunno" al quale anch'io partecipo. Complimenti per tuo blog. Mi sono unita ai tuoi lettori e mi piacerebbe tanto che tu facessi altrettanto. Grazie e buona giornata. Claudia
RispondiEliminahttp://www.lacucinadistagione.blogspot.it/
Volentieri!Grazie! A presto!
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