13 settembre 2015

INSALATA DI TACCHINO, PATATE E CORNETTI

Ed eccomi anche oggi con una ricetta leggera, per purificarsi dai balordi e dagli eccessi estivi.. Diciamo che il tempo di oggi prevedrebbe una ricetta molto più calda ed invernale, ma visto che siamo comunque ancora  in estate vi presento questa delicata insalatina, semplice e veloce, ma soprattutto leggera.. Ideale per disintossicarsi ..
Con questa ricetta  voglio augurare a tutti buon inizio di scuola.. 
E soprattutto un augurio a tutte le mamme e a tutte le nonne per poter festeggiare al meglio questa nostra "festa della liberazione".. 


INGREDIENTI:
(per 4 persone)
400gr di fesa di tacchino
tre patate medie
400 gr di cornetti (o fagiolini)
un cucchiaio di olio extravergine (io ne ho messi di più perchè lo adoro)
aceto, sale e pepe
prezzemolo
brodo granula


PREPARAZIONE
Tagliare la fesa di tacchino a pezzetti e farla lessare in acqua per circa 20/25 minuti con un misurino di brodo granulare.
In una vaporiera cuocere le patate sbucciate e tagliate a quadrotti e i fagiolini (o cornetti) lavati e puliti e farli cuocere per circa 15 minuti.
Scolare sia la carne che la verdura, metterla in un'insalatiera e condirla con l'olio extravergine, il sale, il pepe, un cucchiaio di aceto (meglio balsamico) e del prezzemolo..
Da gustare sia tiepida che fredda.


Naturalmente anche il tacchino puà essere cotto a vapore e le verdure bollite.. 




Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...