7 gennaio 2015

INSALATA INVERNALE ALL'ARANCIA

..Anno nuovo, dieta nuova..E già, dopo i bagordi delle feste natalizie, è giunto il momento di disintossicare il nostro corpo segnato da giorni interi di mega mangiate e dolci a non finire.. E soprattutto oltre a smaltire i chili presi, devo smaltire i vari sottaceti comprati per la tavola di Natale oppure arrivati con cesti gastronomici da amici o conoscenti..Così nasce questa insalatina invernale, a base di cavolfiore (la verdura invernale per eccellenza) e tutto ciò che vi è avanzato dai barattolini sottaceti (non sott'olio, mi raccomando!); il tutto condito con una particolare salsa all'arancia.
Decisamente gustosa e leggera..


INGREDIENTI
(per due persone)
200gr di cime di cavolfiori cotte al vapore 
60gr di olive verdi farcite (o anche semplicemente denocciolate)
6 cipolle borettane sottaceto tagliate a pezzetti 
(potete aggiungere tutto ciò che avete sottaceto, peperoni, carciofi, cetrioli...)
pomodori ciliegino
120gr di sgombro al naturale (oppure tonno)

un arancia biologica
un cucchiaino di senape
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale e pepe


PREPARAZIONE
Cuocete al vapore le cimette dei cavolfiori (oppure fateli lessare 10 minuti in abbondante acqua salata).
Sgocciolate i sottaceti aiutandovi con un colino per eliminare il condimento in eccesso.
In un'insalatiera versare le cime dei cavolfiori cotte, i sottaceti sgocciolati, i pomodori tagliati a pezzetti e lo sgombro. Aggiustare di sale.
Preparare la salsina all'arancia, sbattendo in una ciotola il succo dell'arancia, l'olio, la senape, il sale e il pepe. Versare sull'insalata e decorare con la scorza dell'arancia grattugiata.

 Si possono aggiungere anche mandorle e pinoli tostate.  
Se non si è a dieta si possono usare anche le verdure sott'olio..


Essendoci la presenza dello sgombro io lo mangiata come piatto unico. Sazia molto ed è veramente gustosa..Naturalmente essendo piatto unico le due porzioni me le sono mangiate tutte io..






Con questa ricetta partecipo al contest "Cavoli, che Ricetta!" del blog "Pixelicious" di Sara”:

2 commenti:

  1. Valentina, piacere di conoscerti e grazie per questa tua ricetta! Anch'io adoro il cavolo... in tutti i modi! Ti inserisco tra gli antipasti ok? Un abbraccio e di nuovo grazie!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Piacere mio, grazie a te per il contest interessantissimo per gli amanti di questo ortaggio troppo sottovalutato! ;-) Va benissimo come antipasto.. :-)

      Elimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...