24 gennaio 2014

CROSTATA ALLA MARMELLATA

..e come anticipatovi ieri ecco per cosa ho usato la marmellata di arance..Io adoro la crostata, il mio dolce preferito, una torta semplice, una tipica torta della nonna..Un guscio di pastafrolla e una marmellata, due ingredienti semplici, ma che fanno di questa torta una delle migliori, almeno per i miei gusti personali..La si può mangiare sempre, a tutte le ore del giorno..Mmmmhhh..Il solo scrivere di lei mi fa venire l'acquolina in bocca... Vista la vicinanza a S.Valentina ho pensato di decorarla con tantissimi cuoricini... ;-)



INGREDIENTI:
(per uno stampo da 28cm)
200gr di farina 00
100 gr di farina integrale
80gr di zucchero di canna
130gr di burro
scorza di limone o vanillina
un uovo 
un tuorlo


PREPARAZIONE
Impastate tutti gli ingredienti fino a formare un impasto liscio ed omogeneo. Lasciare riposare in frigo per circa mezz'oretta. Riprendere la pasta e coprire la base di uno stampo per crostata imburrata e bucherellarla con i rebbi della forchetta. Mettere in forno per 10/12 minuti (forno statico) a 180°. Tirare fuori la base semicotta e stendervi la marmellata (io ho usato due piccoli vasetti della Bormioli), fare il bordino con un rotolino di pasta schiacciato alle pareti delle stampo con il dorso di un cucchiaio. Preparare i cuoricini e iniziare a coprire la parte superiore della torta. Alzare il forno a 200° (ventilato) e cuocere la torta per altri 10/12 minuti. Sfornare e spolverizzare poco zucchero a velo.





"Con questa ricetta partecipo al contest Dans la croyance  di  il Gattoghiotto e Salter":


2 commenti:

  1. Con la farina integrale è ancora più rustica...mi piace!! Grazie per aver partecipato! Baci

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    Risposte
    1. ..E soprattutto "leggermente" più salutare! ;-) Grazie a te! A presto

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