9 gennaio 2015

VELLUTATA DI FINOCCHI CON GAMBERI AL SESAMO

..E continuiamo con le ricette light per purificarci dai bagordi natalizi.. La ricetta di oggi è un primo leggero, delizioso e delicato.. Penso che conosciamo tutti le innumerevoli proprietà benefiche del finocchio, e grazie all'accostamento con i gamberi, questo piatto diventa un'ottima fonte di vitamine, fibre e omega3.. Assolutamente da inserire nel proprio menù settimanale almeno una volta a settimana..


INGREDIENTI:
(per due persone)
300gr di finocchi
300gr di latte scremato 
sale q.b.
formaggio grattugiato
100gr di yogurt greco
prezzemolo

10 gamberi
semi di sesamo q.b.


PREPARAZIONE
Tagliare i finocchi dopo averli lavati e metterli in una pentola con il latte e un pizzico di sale.
Far cuocere il tutto a fiamma bassa e con il coperchio per circa 30 minuti. 
Mentre cuociono i finocchi, in una padella mettere una noce di burro e versarci i gamberi puliti (senza carapace, testa e coda) e farli  insaporire. 
Dopo 5 minuti aggiungere i semi di sesamo e cuocere per altri 2 minuti: tenere da parte. 
Una volta che i finocchi sono cotti frullare il tutto con un frullatore ad immersione, aggiungere lo yogurt, il formaggio grattugiato e il prezzemolo.
Versare nelle ciotoline e guarnire il piatto con i gamberi scottati al burro e ricoperti di sesamo.


Servire subito.



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