16 giugno 2014

MOUSSE AL CARAMELLO CON QUENELLE AL COCCO

..E riecco nuovamente una ricetta con un titolo lungo e difficile..E come sempre si tratta di un dolce semplice, composto da tre preparazioni diverse, ma che insieme ti danno una sensazione di soddisfazione totale..
Prima incontri una mousse al cocco fresca e delicata, poi passi alla mousse al caramello dolce e particolare ed infine trovi un sottile strato di cioccolata amara che rende il tutto più equilibrato..Un tripudio di sapori da mille e una notte..


INGREDIENTI
(per 4 coppette):
100gr di cioccolato fondente
80gr di burro

Per la mousse al caramello:
250gr di zucchero
125gr di panna fresca
4 tuorli
250 gr di panna montata
un foglio di colla di pesce

Per la mousse al cocco:
125 ml di latte
35 gr di zucchero
50 gr di farina di cocco
due fogli di colla di pesce
100 gr di panna montata.

PREPARAZIONE:
Sciogliere il cioccolato con il burro e mettere nelle coppette in un sottile strato. Lasciar rassodare in frigo.
Preparare la mousse al caramello:
Fai bollire i 125gr di panna fresca e mettila da parte; metti ad ammollare la gelatina in acqua fredda e monta i 250gr di panna rimanente.
Fai caramellare a secco lo 250 g zucchero (deve imbiondirsi leggermente), aggiungi quindi a filo la panna bollente al caramello in modo da farlo decuocere, sempre mescolano bene.
Fai leggermente raffreddare e aggiungi i tuorli e la gelatina strizzata e sciolta in un cucchiaio di acqua calda, e monta fino a raffreddamento. Aggiungi quindi la panna montata, amalgamando delicatamente.
Versare sopra la cioccolata semi indurita. Mettere in frigo a rassodare.
Preparare la mousse al cocco:
Ammorbidire la colla di pesce in una ciotola con acqua fredda. Bollire il latte con il cocco e lo zucchero, unire la colla di pesce strizzata e mescolare per farla sciogliere.
Togliere il composto dal fuoco e lasciar raffreddare. 



Montare la panna ed incorporare al composto freddo, mescolare con cura.
Riporre la mousse al cocco nel frigo per un paio di ore.
Con due cucchiai formare delle quenelle (preparazioni modellate a forma di ovale) e poggiarle sopra la mousse al caramello.
Servire con delle decorazioni al caramello o con dei biscotti semplicissimi rotondi.






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