23 febbraio 2015

RATATOUILLE CON UOVO AL FORNO

..Adoro Gordon Ramsay, lo amo come chef perché è uno di quei pochi cuochi che associa la praticità e la velocità nella preparazione di una pietanza, alla qualità delle materie prime e alla bellezza del piatto finale..
.. Così, grazie ad un regalo di una cara amica, ho ricevuto questo libro "Un sano appetito", dove ho trovato tante ricette facili, veloci, ma soprattutto con materie prime sane e fresche..La prima ricetta che mi ha colpito è stata questa ratatouille con uovo; verdura e uova sono un'accoppiata divina per le mie papille gustative..
E approfittando della Quaresima, quale modo migliore per cucinare un piatto sano, leggero e soprattutto magro..
L'uso delle spezie che accompagna la cucina di Gordon vi farà provare dei sapori particolari in semplici piatti di tutti i giorni..


INGREDIENTI:
(per 4 persone)
uno scalogno o una cipolla rossa
una melanzana
un peperone giallo
una zucchina
olio extravergine di oliva
sale, pepe, aglio
peperoncino
cumino in polvere
paprika dolce
250 gr di pelati in lattina
4 uova


PREPARAZIONE
Tritare la cipolla e farla soffriggere per qualche minuto in una padella con un filo di olio.
Tagliare le melanzane e i peperoni a cubotti ed aggiungerli alle cipolle, salando e pepando.
Fate cuocere per un paio di minuti, insaporendo con dell'aglio in polvere.
Aggiungere le zucchine (sempre tagliate a dadini) e saltate il tutto ancora per un paio di minuti.
Aggiungere le spezie ed i pelati e fate cuocere per circa 8-10 minuti, o finché le verdure non saranno tenere.
Distribuite la ratatouille in ciotoline individuali da forno facendo un incavo in ciascuna porzione, dove romperete l'uovo.
Cuocere in forno per circa 10-12 minuti a 200°, finché gli albumi non saranno cotti.
Servite immediatamente con pane tostato integrale.





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