28 luglio 2014

TORTA ALLE PESCHE E COCCO

..E l'estate tarda ancora ad arrivare (non odiatemi, ma io sto veramente bene), così si può tranquillamente preparare dolci al forno..Oggi vi voglio parlare di questa morbidissima e leggerissima torta alle pesche e cocco. Nell'impasto non vi è traccia nè di burro nè di olio, ma la parte grassa del dolce la fa lo yogurt e una piccola quantità di formaggio spalmabile (scelta obbligata perchè non avevo abbastanza yogurt, ma devo dire che è azzeccatissima!!)..Vi stupirete dalla sua leggerezza, una nuvola golosa, adatta per tutti i momenti della giornata, anche dopo cena..Le pesche assolutamente con la buccia per avere quel tocco in più nel risultato finale..E una spolverata finale di cocco per rendere il dolce più fresco, esotico ed estivo.


INGREDIENTI:
(per una tortiera da 22 cm)
180gr di farina
40gr di fecola
3 uova
150gr di zucchero semolato
180gr di yogurt bianco (io ho usato 150 gr di yogurt intero e 30 gr di formaggio spalmabile)
1/2 bustina di lievito vanigliato
2 pesche
cocco e zucchero di canna a piacere

PREPARAZIONE
Montare le uova con lo zucchero fino a renderle chiare e gonfie. Sempre montando aggiungere lo yogurt (e il formaggio), la fecola. Con un cucchiaio mescolare ed aggiungere la farina e il lievito. 
Versare l'impasto in una tortiera di circa 22 cm di diametro.
Tagliare le pesche a spicchi e metterle a raggiera sulla torta.
Spolverarle di zucchero semolato e cocco (la quantità a piacimento, io abbonderei soprattutto con il cocco).


Infornare a 170° per circa 40 minuti (a me ce ne sono voluti 50, fare sempre la prova stecchino).




La torta rimane bella umida e morbida..Fresca e golosa..





4 commenti:

  1. Un'altra delizia da mettere in whislist!

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  2. Quante delizia che fai, faro tante delle tue ricette, bellissimo blog, se ti va viene a trovarmi sul cucino e racconto.

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    1. Grazie! Passo a trovarti volentieri!! ;-)

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