12 luglio 2014

SPIEDINI DI SALMONE GRATINATI ALLE MANDORLE

Il piatto di oggi è un secondo che ormai faccio da parecchi anni..E' semplicissimo, veloce, ed è molto apprezzato dai bambini.. Di solito li facevo gratinati al pane grattugiato, ma è da un pò di volte che ho iniziato ad aggiungere anche le mandorle tritate. Il sapore ne guadagna parecchio, il piatto diventa più originale ed unico..



INGREDIENTI:
(per 4 persone)
un peperone
600gr di salmone (io ho usato i tranci, ma va bene anche il filetto di salmone)
pomodorini
una manciata di mandorle tritate
pan grattato
prezzemolo
sale
salsa di soia
un limone

PREPARAZIONE
Pulire il salmone togliendo la pelle e la parte centrale del trancio, nonchè con una pinzetta le lische nella polpa. Tagliare il tutto a cubotti.
Lavare il peperone pulirlo dal filamento interno e tagliarlo a quadrati.
Iniziare a comporre lo spiedino: un cubotto di salmone, peperone, pomodoro, etc.. fino alla fine dello spiedo.
Se volete all'inizio e alla fine dello spiedo posizionare un pezzettino di limone.
Procedere così con tutti gli altri spiedi (a me sono usciti circa 2 spiedini a testa).
mescolare le mandorle tritate con il pane grattugiato: spennellare gli spiedini con la salsa di soia e passarli nella miscela di mandorle e pane.


 Mettere a cuocere in forno ventilato a 200° per circa 20 minuti, girandoli a metà cottura.




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