9 maggio 2014

HAMBURGER DI VERDURE

..Premetto sottolineando che io sono un'amante di carne, pesce, uova e latticini, quindi mi definisco un'onnivora per eccellenza..Ma ogni tanto mi piace avvicinarmi al mondo vegano, al loro modo di mangiare, anche solo per "purificare" almeno un poco il mio corpo ricco di tutto ciò di più buono che le creature animali possono offrire..Così nascono questi hamburger con pochi ingredienti, tutti naturali..Golosissimi e saporitissimi nonostante siano fatti solo di verdure..

Domani andrò per un paio di giorno a Stoccolma, non vedo l'ora di assaggiare le specialita' svedesi..Al mio ritorno vi informerò della bontà della cucina nordica..
Buon weekend a tutti..


INGREDIENTI:
(per 6 mini hamburger)
Una patata grande
3 carote
un finocchio (si può sostituire con due zucchine)
olio, sale, erba cipollina e pepe
pane grattugiato q.b.
6 panini al latte
semi di sesamo
pomodorini ed insalata

PREPARAZIONE:
Pelare le patate e le carote e tagliarle a pezzetti. Tagliare anche il finocchio o le zucchine e cuocere tutte le verdure al vapore (o in un pentolino con un filo d'olio) per circa 20 minuti. Lasciarle raffreddare: frullare il tutto leggermente, non dovete ottenere un frullato di verdure, ma queste ultime devono essere semplicemente sfaldate. Aggiungere l'erba cipollina, un goccio di olio, sale e pepe. Formare dei piccoli hamburger con un coppapasta rotondo spolverandolo di pane grattugiato. Scaldare in forno per circa 15 minuti, girandolo a metà cottura oppure su una pentola con un goccio d'olio. 
Dividere in due 6 panini al latte e scaldarli per qualche minuto su una piastra calda. 


 Spennellare il cappuccio del panino con dell'olio e ricoprirlo con dei semi di sesamo. 
Preparare l'hamburger con dell'insalata e dei pomodori. 
Servire tiepido, ma anche freddo è da leccarsi i baffi!




Con questa ricetta partecipo al contest "Il cestino da picnic" di Beatitudini in Cucina:






4 commenti:

  1. grazie per aver partecipato al mio contest con questi sfiziosissimi panini!
    a presto
    Alice

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  2. Anche io sono come te, mangio di tutto! Ottima ricetta, grazie per aver partecipato al mio contest

    RispondiElimina

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