17 aprile 2015

CANNELLONI MAGRI DI PRIMAVERA

..Rieccomi qui, dopo giorni di assenza..Scusatemi, ma in questo periodo sono un pò presa da vari impegni e ho poco tempo da dedicare alla preparazione dei piatti per il Blog..  Spero di riuscire presto a tornare a dedicarvi più tempo con le mie idee ed i miei piatti..

Il piatto di oggi è un primo speciale, facile da preparare, leggero, ma veramente buono.. Un primo piatto ripieno di primavera, tante verdure colorate che coloreranno la vostra tavola.. E soprattutto faranno bene al vostro punto vita..


INGREDIENTI
(per 4 persone)
12 cannelloni
500gr di ricotta
una confezione di verdura surgelata (per comodità, se avete tempo usate verdura fresca)
sale e pepe
formaggio grattugiato

 Per la besciamella:
1 lt di latte scremato
80 gr di fecola di patate 
25gr di burro
noce moscata
zafferano
sale e pepe


PREPARAZIONE
Iniziamo preparando la besciamella, mettendo il latte a bollire in un pentolino con il burro. Quando sarà caldo, far sciogliere la fecola in un pò di latte freddo ed aggiungerlo, sempre mescolando, al latte caldo. Quando si addenserà, aggiungere lo zafferano e la noce moscata. Lasciare cuocere per qualche minuto. Spegnere, salare e pepare e lasciare da parte.

In un pentolino con un filo di olio cuocere le verdure surgelato per il tempo indicato dalla confezione.


Ammorbidire con un cucchiaio di legno la ricotta, aggiungere la verdura cotta e mettere il tutto in una sacca da pasticcere: tagliate la punta di quest'ultima e riempite i dodici cannelloni.
Mettere il tutto in una pirofila e coprire con la besciamella allo zafferano.
Concludere con una spolverata di formaggio grattugiato.
Cuocere in forno a 200° per circa 30 minuti.





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