20 marzo 2015

ROTOLI DI RISO E VERDURE

Quella di oggi è una ricetta che mi ha stupito particolarmente.. Un piatto particolarmente scenografico, che al primo sguardo può sembrare difficile ed impegnativo, ed invece alla portata di chiunque.. Inoltre è un piatto unico completo, delizioso e saporito..E perchè no, sano e leggero...
Diciamo un Italian sushi..



INGREDIENTI:
(per 4 persone)
Per le crepes
80 gr di farina bianca 00
55 gr di fecola 
1 uovo grande
250 ml di latte scremato
un pizzico di sale

Ripieno
12 larghe foglie di bietole
300gr di risotto semplice mantecato al formaggio (importante l'aggiunta di formaggio perchè fa da collante.)
 2 zucchine
2 carote
olio extravergine di oliva
burro 
sale e pepe

PREPARAZIONE
Iniziamo preparando le crepes frullando il latte con l'uovo, la farina e il sale. Lasciare riposare in frigo.
Laviamo le verdure, tagliamo il gamo alle bietole e passiamo le foglie un minuto nell'acqua bollente e stendiamole aperte sopra la carta assorbente.
Tagliamo a julienne carote e zucchine e mettiamole a cuocere in una padella con dell'olio (prima le carote e dopo qualche minuto le zucchine). Saliamo e pepiamo e lasciamo cuocere per una decina di minuti.
Scaldiamo una padella di circa 20cm di diametro, sciogliamo una noce di burro e prepariamo le crepes. Dovrebbero uscirne circa 12.
Disponiamo una crespella su un tagliere, mettiamo una foglia di 'erbetta, allarghiamo un paio di cucchiai di riso e nel centro mettiamo le verdure arrostite.
Arrotoliamo la crespella tenendo il ripieno ben stretto dentro il rotolino.
Tagliare a sushi e servire immediatamente.




Io ho lasciato i rotoli per un pomeriggio nel frigo, la sera li ho tagliati e cotti per una decina di minuti nel forno. 


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